본문 바로가기

맛집&맛난거

[오늘통닭 리뷰] 사천깐풍 순살치킨 먹어봤습니다. 한줄평과 점수

[오늘통닭 리뷰] 사천깐풍 순살치킨 먹어봤습니다. 한줄평과 점수. 삼성통닭이라고 아시나요? 1977년 수유동에서 시작된 통닭맛집인데요. 엄청 유명해져서 프랜차이즈를 내어 지금은 대중적인 치킨집이 되었습니다. 이제는 이름을 바꾸어 '오늘통닭'입니다. 이름에서도 알 수 있듯이 옛날식으로 닭을 통으로 튀겨파는데, 겉은 바삭 속은 촉촉 끝내줍니다. 하지만 오늘은 거기서 파는 순살치킨 중 사천깐풍 순살을 먹어보았습니다. 통닭만 먹었는데 새로운 걸 먹어보니 기대가 됩니다. 어떤 맛일까요? 두근두근~~!

왔습니다. 버선발로 나가 맞이합니다. 하핫. 치킨이 곱게 호일로 쌓여있지요? 배달 가는 동안에 식지 말으라고 한 손님을 위한 배려인듯 해서 참 기분이 좋았습니다^^ 샐러드를 줘서 좋아요~ 언뜻보면 양배추에 케요네즈소스(케첩+마요네즈) 같지만 코울슬로 맛이 납니다. 진짜 맛있어요! 치킨무도 넉넉히 주네요^^

 



드디어 오픈했습니다. 열자마자 중국식 요리 냄새가 확.나네요~ 깐풍순살 제대로 인증해줍니다ㅋ 일단 양 넉넉하구요~ 버섯. 양파. 당근. 고추까지 야채가 가득해요~ 특히 야채가 많아서 좋네요^^

좋아하는 양파와 목이버섯을 찍어봅니다.
특히 버섯 강추예요.

고기와 야채를 한번에 집어서 한입 먹어보겠습니다. 같이 먹으니 좋군요.

소스가 중화풍이라 달달. 매콤. 상큼하구요~ 순살이 정말로 부드럽고 촉촉했습니다. 촉촉하게 젖은 튀김옷도 완전 맛있었구요~ 맛의 밸런스가 정말 잘 맞는 음식이었습니다^^ 혼자서 한마리도 다 먹을 수 있을것 같아요~ 한줄평 : 먹었지만 사라지는게 아쉬워서 나중에 다시 시켜먹고 싶은 맛★/ 점수는 9점. 가격대비 만족도 좋아요.